VELUBANA HAND CREAM / シトラス&ローズウッド 75ml

美肌を作る20種類以上の天然保湿成分・植物成分配合

生体成分を多く含む天然植物成分・高い保湿作用

オリーブ油 ホホバ種子油 ローズヒップオイル オリーブスクワラン マカダミアナッツオイル 加水分解ヒアルロン酸 加水分解シルク ユビキノン(コエンザイムQ10) トコフェロール PCA-Na(ピロリドンカルボン酸) セリン

細胞活性

ローズヒップオイル ユビキノン(コエンザイムQ10) アロエベラ ニンジン根エキス

抗酸化作用・SOD生成効果

ブドウ種子油 ダイズ油 グリセリン アルギニン トコフェロール アロエベラ

紫外線防止・美白

グリコシルトレハロース ウンカリアトメントサエキス

バリア機能・消炎作用

ペリセア(ジラウロイルグルタミン酸リシンNa) ビサボロール ヒノキチオール 加水分解水添デンプン アミノ酸セラミド(ラウロイルグルタミン酸ジ・フィトステリル/オクチルドデシル) ラフィノース

アロマオイル(精油)

スイートオレンジ油 ローズウッド木油

植物防腐剤

レウコノストック/ダイコン根発酵液


■オリーブ油

オリーブオイルを知る上で最も重要なポイントはオレイン酸です。オレイン酸はオリーブオイル中の脂肪酸の約70~80%を占めています。オレイン酸の肌への効果はすばらしく、乾燥から肌を守り、老化を防ぐ効果があると言われています。

▲上へ戻る

■ホホバ種子油

地球上で唯一、私たちの肌成分「ワックスエステル」を補えるのはホホバ油だけです。
ホホバ油はその肌の潤い成分としてとても大切な「ワックスエステル」を豊富に含み、加齢とともに減少する「ワックスエステル」を補う効果があります。インナードライなど、皮脂バランスの崩れを解消し、敏感肌やアトピー肌の方など、外的刺激に敏感な方の肌バリア機能を上げる効果があります。ですからホホバ油を使用することでお肌の一番外側の角質層内の水分が蒸発するのを防ぎ、お肌に保湿と潤いを与えます。またホホバ油は天然「ビタミンE」を多く含むので、肌の老齢化を抑える効果もあることから、加齢が気になるお肌へのエイジングケアにも最適な美容オイルです。

▲上へ戻る

■ブドウ種子油

ブドウ種子に含まれるフラボノイドのプロアントシアニジンを含むポリフェノールは抗酸化作用があります。ぶどうの種子から採取される天然植物オイル。活性型ビタミンEを含有し、肌の酸化を防ぐと共に、角質層細胞間脂質を構成しているリノール酸を主成分としているため、肌になじみがよく、スムーズに肌の再構築をもたらします。(皮膚柔軟効果、エモリエント効果)

▲上へ戻る

■ダイズ油

ダイズの種子から得られる乾燥油で、主成分はリノール酸、オレイン酸、パルミチン酸、およびリノレン酸のトリグリセリド。比較的酸化しにくく、化粧品ではエモリエント成分として各種クリームやマッサージオイル、頭髪油、サンオイルなどに用いられています。絹泡石けんでは、カロットエキスの抽出溶媒として用いられており、βカロチンやカロチノイドの抗酸化剤としての役割も果たしています。

▲上へ戻る

■ローズヒップオイル

皮膚の老化防止・皮膚の炎症や、シミ、シワ、ニキビなどに効果的で、水分保持作用があり、小じわや加齢による皮膚の老化を抑制します。肌に必要な天然ビタミン、A、B、C、E、を豊富に含み、ビタミンCとEの働きを活発化させるビタミンPも含まれる。トマトと同じ成分、リコピンも含むため、活性酸素から肌を守ります。
ガンマリニレン酸、リノール酸、リノレン酸、オレイン酸などの必須脂肪酸も含みます。

▲上へ戻る

■マカデミアナッツオイル

人の皮膚に含まれる主成分であるパルミトオレイン酸を多く含み、乾燥肌を保湿、修復します。パルミトオレイン酸は老化ともに減少していく成分なため補給が必要です。皮膚への浸透率が高く、皮膚細胞の再生、補修を促し、皮膚を健やかに保ちます。炎症を起こした皮膚へ使用するほど、お肌に有益なオイル。

▲上へ戻る

■オリーブスクワラン

スクワラン、ヒアルロン酸は、カラダの中にもともと含まれる生体成分で、潤いを守る保湿効果、肌をやわらかく保つエモリエント効果があります。年齢と共に失われる成分であるため、肌の老化、潤いを保つために常に補給が必要。肌のバリア機能を高め、紫外線などから皮膚を守ると同時に、肌のうるおいを保ちます。

▲上へ戻る

■アロエベラ

ビタミンAやクエン酸、リンゴ酸、ビタミンCをたっぷり含み、肌への浸透性が非常に高いため、保湿力もあり、肌もなめらかに整えます。紫外線をカットし、シミ、肌荒れ、カサカサ肌を防ぎ、シミやクスミを作り出す原因、チロシナーゼの活性化を阻害する働きがある。皮膚の老化に関るコラーゲンの減少を助け、肌内部でのコラーゲン再生力の働きを強化します。お肌の酸化(老化)を進ませてしまう、活性酸素を除去するSOD生成を促進します。

▲上へ戻る

■グリセリン(植物性)

ヤシの実などの「油脂」を原料とした天然グリセリンで、毒性がほとんど無く、肌を柔らかく、しっとりとした潤いを与える効果があります。グリセリンには、高等植物や海草、などにも広く含まれ、人間も皮下や筋肉などに「脂質」というかたちで蓄えられている生体成分でもあります。

▲上へ戻る

■アルギニン

血液循環の維持強化させる細胞レベルから老化を緩和し、肌につやを与えます。

▲上へ戻る

■アミノ酸系セラミド(ラウロイルグルタミン酸ジ/フィトステリル/オクチルドデシル)

アミノ酸系類似セラミドであり皮膚への高い浸透性と残存性を維持します。荒れた肌を改善する効果があり、外部から肌を守るバリア機能があります。

▲上へ戻る

■ペリセア(ジラウロイルグルタミン酸リシンNa)

素早く高い浸透力で肌を内側から補修します。優れたバリア性と高い浸透性で、お肌をみずみずしく健康な状態へと導きます。

▲上へ戻る

■グリコシルトレハロース

トウモロコシ由来の多糖類で、優れた保湿効果を示します。 その他、細胞賦活、細胞保護、紫外線による細胞ダメージの保護などの働きが確認されています。細胞活性、細胞保護作用があるといわれています。

▲上へ戻る

■ビサボロール

カミツレの花から得られる成分で、消炎作用があります。肌あれやほてりを和らげて、潤いに満ちた、白肌へ導きます。

▲上へ戻る

■ウンカリアトメントサエキス

アカネ科ウンカリア属の植物より得られるアンチエイジング作用を持つ成分で、紫外線による肌の修復、シワ改善、美白効果などがあります。

▲上へ戻る

■ナノヒアルロン酸(加水分解ヒアルロン酸)

加水分解ヒアルロン酸は、分子量が1万以下の低分子ナノヒアルロン酸です。超低分子なので、皮膚に塗布した一部は角質層まで浸透。 洗っても角質層に浸透した加水分解ヒアルロン酸は洗い流されることなく留まり、ヒアルロン酸として肌の水分量を維持してくれます。

▲上へ戻る

■加水分解水添デンプン

保湿性成分です。肌にうるおいを与え、保護する保湿剤です。 水分保持力に優れ、長時間乾燥から肌を守ります。抗炎症、肌荒れ抑制、など、グルコシルトレハロースと併用した形で用いられます。

▲上へ戻る

■加水分解シルク

シルク繊維から得られたセリシンを主体とした分子量の小さいペプタイド(アミノ酸タンパク)です。セリシンは人の天然保湿成分に最も多く含まれるアミノ酸(セリン)を多く含み、保湿性に優れた天然タンパク質です。

▲上へ戻る

■ユビキノン(コエンザイムQ10)

人の身体のすべての細胞は、コエンザイムQ10を含んでいます。細胞を活性化させ人体のエネルギー生産に不可欠な成分です。
加齢とともに減少するため、とても大切な欠かせない栄養素の1つです。

▲上へ戻る

■トコフェロール

植物など自然界に多く存在する天然ビタミンEで、カラダではトコフェロールがもっとも強い抗酸化物質として働くと考えられています。抗酸化物質としての働きは、細胞を酸化させる活性酸素から細胞を守ることです。活性酸素はDNAやタンパク質を攻撃することでガンの原因ともなりうる。

▲上へ戻る

■スイートオレンジ油

スイートオレンジは副交感神経を活性化し、緊張とストレスを払い去るリラックス効果が期待できます。また、柑橘系の香りは気分を明るくリフレッシュしてくれます。 肌に対しては乾燥肌、皮膚炎、しわの改善にも効果的です。

▲上へ戻る

■ローズウッド木油

ローズウッドの特徴は、刺激が少なく安全性が高い精油であることで、リラックス効果が高く、心を鎮静させてくれます。肌への効果は、殺菌作用、強壮、免疫強化が非常に高く、皮膚細胞の生まれ変わりを促進することで、肌のアンチエイジング作用があります。

▲上へ戻る

■PCA-Na(ピロリドンカルボン酸)

ピロリドンカルボン酸は、皮膚内部の角質層の中に多量に含まれている天然保湿因子の一つで、重要な役割を果たしています。吸湿性が高く、皮膚に良好な湿潤性を示し、柔軟化と弾力性を与えます。角質層に浸透して強力な保湿効果があるので、乾燥から肌を守る働きがある。

▲上へ戻る

■セリン

セリンはアミノ酸の一種で、皮膚の潤いを保つNMF(天然保湿因子)の主成分になる。体内では、さらにシステインに変換され、皮膚や爪に必要なアミノ酸として知られているので、セリンは美肌作りに必要なNMFの一つである。

▲上へ戻る

■レウコノストック/ダイコン根発酵液

天然植物エキスによる防腐効果の高い成分で、キムチの発酵時にできるペプチドを単離したものがレウコノストック/ダイコン根発酵液です。とても安全性が高く、低刺激な天然植物成分による防腐剤です。

▲上へ戻る

■ニンジン根エキス

薬用のオタネニンジンの根から抽出して得られるエキスで、ビタミンA、B、C、D、E、βカロチン、リンゴ酸、ジヒドログルタミン酸、グルタミン、糖類、ペクチン、レシチン、アスパラギンなど成分を含んでいます。 肌の活性作用、収れん作用、強壮作用があるとされ、シミを薄くする作用やくすみを防ぐ作用もあるとされています。

▲上へ戻る

■ヒノキチオール

ヒノキの精油成分から抽出される、ヒノキチオールには大変強い殺菌作用のほかに、すぐれた消炎作用があり、肌を清潔にします。また、浸透力に優れ、皮膚の深部に入り皮膚の細胞に適度の刺激を与えることにより細胞の新陳代謝を正常化する働きがあり、年齢的な衰えを防ぎ、若々しい肌を保ちます。

▲上へ戻る

■ラフィノース

ラフィノースはオリゴ糖の一種で、肌に塗ると保湿効果とラメラ構造を安定化させ、肌トラブルを防ぐ効果があります。ラメラ構造の壊れた部分に作用して、構造を修復し、インナードライの解消を促します。ラフィノースはビート(砂糖大根)から分離精製して得られる天然のオリゴ糖です。 植物界に広く存在しており、ビート、ユーカリ樹液、大豆等に比較的多く含まれています。

▲上へ戻る

■マルトデキストリン

エネルギー補給サプリに多く利用されていて、数個のブドウ糖が結合した糖質の一種で、肌への吸着性に優れています。

▲上へ戻る